0611 что за номер звонит на Билайн

Клиентам мобильного оператора «Билайн» с пугающей частотой могут начать поступать звонки с неизвестного для них номера 0611. При этом звонки с данного номера могут происходить как днём так и ночью, а сам звонящий может не проявлять терпения в ожидании абонента, предпочитая частые, но короткие звонки (пара гудков, после чего ложит трубку). В данной статье я расскажу, что за номер 0611 звонит вам на Билайн, и как действовать в ситуации, когда вам поступает звонок с данного номера.

Изучаем особенности номера 0611 на "Билайн"
Изучаем особенности номера 0611 на «Билайн»

Что за номер 0611

Формально, номер 0611 – это служебный номер мобильного оператора «Билайн», по которому расположен автоматизированный сервис под названием «Мобильный консультант». С помощью данного сервиса абонент может управлять своими тарифами, подключать или отключать дополнительные услуги, а также выполнять другие виды мобильных операций.

Позвонив на указанный номер, абонент попадает на автоответчик, который расскажет об имеющихся у «Билайн» услугах, а также позволит абоненту выбрать ту или иную услугу с помощью нажатия на соответствующие цифровые клавиши. Думаю вы поняли — что это за номер и его предназначение.

Номер 0611 - один из официальных служебных номеров "Билайн"
Номер 0611 — один из официальных служебных номеров «Билайн»

0611 и мошенники

При этом данный номер приобрёл печальную известность ещё с 2010 года, когда с указанного номера начались массовые звонки абонентам «Билайн» (причём как днём, так и глубокой ночью). При поднятии телефона абоненту обычно пытались навязать какие-либо услуги от мобильного оператора, а позже, без какой-либо зависимости от того, согласился ли абонент подключить услугу или нет, с его счёта могли быть списаны различные суммы денег. Похожим номером является 6996 в МТС.

Кто же звонит с номера 0611:

  1. Вам звонит маркетинговая служба «Билайн» для продвижения различных видов мобильных услуг (наиболее часто это мобильный интернет). После разговора со специалистом данной службы у вас могут быть сняты деньги со счёта, хотя ранее вы могли отказаться от подключения каких-либо новых услуг;
  2. Вам звонят мошенники. Последние, взяв на вооружение IP-телефонию, совершают фейковые звонки с номера 0611, агитируя пользователей перезвонить по какому-либо телефону (звонки на который платные, и обойдутся в солидную сумму) или отослав смс (также имеющие платный характер).

    Довольно часто телефоном 0611 пользуются мошенники
    Довольно часто телефоном (ноль шесть один один) пользуются мошенники

Что делать, если звонят с номера 0611

Поскольку однозначно идентифицировать, звонит ли вам маркетинговая служба или мошенники с помощью IP-телефонии нельзя, то рекомендую вовсе не брать трубку при таких звонках. Более того, будет правильным вообще занести номер 0611 в «чёрный список», так как звонки с данного номера могут происходить глубокой ночью, препятствуя вашему покою и нормальному сну.

Также не нужно звонить на номер 0611, имея сим-карту другого оператора (например, «Мегафон»). С вас просто снимут несколько сот рублей, по сути, ни за что.

Кроме того, учитывая, что ситуация с фейковым номером 0611 не меняется на протяжении многих лет, возникают вопросы по поводу халатного отношения компании «Veon Ltd» (владельца торговой марки «Билайн») к мошенникам, использующим номер 0611 для массового обмана абонентов.

Не берите трубку при звонках с номера 0611
Не берите трубку при звонках с номера 0611

Заключение

Что это за номер 0611? В данном материале мной была рассмотрена сложившаяся ситуация с номером 0611 оператора «Билайн», с помощью которого мошенники осуществляют массовый обман доверчивых пользователей. При звонках на ваш телефон с данного номера рекомендую попросту не брать трубку, а наиболее оптимальным решением будет занесение данного номера в «чёрный список» вашего телефона – это убережёт ваши деньги от потенциальной кражи.

Оцените статью:
ПлохоТак себеНа троечкуХорошоОтлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *