3313 в Мегафон что за номер

Абоненты мобильного оператора «Мегафон» могут получить смс с номера 3313 с предложением сыграть в платную викторину, приз которой составляет 5 миллионов рублей. Как обычно бывает в таких случаях, участники мобильной викторины просто потеряют время и деньги, не приобретя ровным счётом ничего. В данном материале я расскажу, что это за номер 3313 в Мегафон, для чего он предназначен, и как его при желании отключить.

Изучаем, что за номер 3313 в Мегафон
Изучаем, что за номер 3313 в Мегафон

Что это за мобильный номер 3313

Номер 3313 – это один из служебных номеров мобильного оператора «Мегафон», с которого рассылаются различные виды смс-рассылок. Наибольшую известность данный номер приобрёл благодаря проводимой ПАО «Мегафон» акции под названием «Счастливые SMS», где абоненту предлагается сыграть в смс-викторину, в которой необходимо давать правильные ответы на задаваемые оператором вопросы.

По условиям викторины за каждый день игры со счета абонента снимается 12 рублей. Кроме того, если админы игры видят, что игрок «подсел» на викторину, то ему предлагают различные платные бонусы для повышения количества заработанных игровых баллов.

Сама викторина проходит на протяжении дня в довольно активном режиме. На следующий день заработанные баллы снимаются, игрок продвигается выше или ниже в иерархии игроков, и всё начинается сначала. Наблюдать за своими прямыми конкурентами игрок не имеет никакой возможности. Надеюсь вы поняли что это за мобильный номер такой 3313.

Главный приз викторины - внушительные 5 миллионов рублей
Главный приз викторины — внушительные 5 миллионов рублей

Читайте также: 0611 что за номер звонит на Билайн.

Приходят СМС с номера

Обычно для начала игры в «Счастливые SMS» вам рекомендуют отправить смс со словом «ДА!» или любым другим текстовым сообщением на номер 3313. После этого вам начинают приходить различные смс-вопросы, на которые вы должны дать правильный ответ.

Сразу предостерегу эрудитов – в этой игре вам победить не удастся. Если вы сможете правильно ответить на множество вопросов, и окажитесь на одном из первых мест, тогда обязательно получите вопрос, на который невозможно ответить правильно (в том числе, составленный мошенническим способом). Поэтому желание выиграть что-либо у мошенников из «Мегафона» оставьте для лучших времён.

Более того, фиксируются неоднократные случаи подключения данной акции абонентам без их согласия и участия. Потому если вам начали внезапно приходить вопросы с номера 3313 – проверьте, не оформил ли вам «Мегафон» подписку на данную платную акцию самостоятельно.

Упомянутый спам от "Мегафона"
Упомянутый спам от «Мегафона»

Интересно: 6996 что это за номер и как отключить.

Как отключить 3313 в Мегафон

Если вы считаете, что можете легко освободить себя от участия в акции оператора-мошенника, то я вас обнадёжу. Полностью отключить себя от получения смс по данной акции не удастся (сама акция действует по 31.10.2017, с потенциальной возможность пролонгирования).  Отключение по данной акции действует только на 3 месяца, и после истечения данного срока смс-сообщения от номера 3313 начнут приходить вновь.

В условиях такой конъюнктуры наиболее оптимальным вариантом для владельцев смартфонов является помещения номера 3313 в «чёрный список» вашего гаджета (к примеру, создайте для данного номера контакт, а затем заблокируйте указанный контакт).

Если же вы хотите воспользоваться другими методами, то выполните следующее:

  1. Отправьте смс с текстом «STOP» на номер 3313 (если не поможет, попробуйте эту же смс на номер 2016), или наберите USSD-команду *586*00#;
  2. Перейдите в ваш «Личный Кабинет» на сайте «Мегафона» (обычно это «Услуги и опции»), и отключите своё участие в акции «Счастливые SMS»;

    Отключите подписку на "Счастливые SMS" в Личном Кабинете, перейдя "Услуги и опции"
    Отключите подписку на «Счастливые SMS» в Личном Кабинете, перейдя «Услуги и опции»
  3. Позвоните в Call-центр мобильного оператора, и потребуйте отключить вас от данной акции.

Заключение

В данной статье мы узнали, что за номер 3313 в телекоммуникационной компании Мегафон, каково его предназначение и особенности использования. В большинстве случае данный номер используется для спама и продвижения акции «Счастливые SMS» от Мегафона, выиграть в которой игроку не удастся. Рекомендую поместить данный номер в «чёрный список» — так вы обезопасите свой мобильный счёт от ненужных потерь.

Оцените статью:
ПлохоТак себеНа троечкуХорошоОтлично! (Оценок пока нет)
Загрузка...

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *