102976 индекс какого города

Получив почтовое уведомление, мы можем найти на нём индекс, состоящий из шести цифр. Желая узнать пункт отправления, многие обращаются к возможностям сети, пытаясь отыскать в ней всю необходимую информацию. В данной статье вы узнаете все об индексе 102976 – какому населенному пункту принадлежит и как вычислить отправителя.

Кодом какого города в России является 102976

Индекс 102976 принадлежит международному логистическому центру Внуково, расположенному в одноимённом районе города Москвы. Здесь, в Марушкинском, возле деревеньки Шарапово, находится крупнейший логистический центр, объединяющий в себя функции таможни, сортировки, и дальнейшей отправки корреспонденции получателю.

Карта
Логистический центр на карте

Мощности данного центра задействованы для обработки поступающих в Россию почтовых отправлений, большая часть которых следует из Китая. МР ЛЦ Внуково 102976 является важной транзитной ступенью, в которой на определённое время останавливаются прибывшие туда посылки.

МР ЛЦ Внуково
МР ЛЦ Внуково является важной транзитной ступенью в следование товаров из Китая

В своём составе международный логистический центр Внуково (МР ЛЦ Внуково) имеет несколько цехов. Номер на посылке 102976 принадлежит МР ЛЦ ВНУКОВО Цех-1, в котором производится  непосредственная сортировка почтовых отправлений. Такая сортировка происходит с помощью качественного зарубежного оборудования, позволяя ускорить доставку почты в несколько раз.

Это может быть интересно: индексы какого города 420311, 420310, 420306, 420300.

Что может быть в письме от МР ЛЦ ВНУКОВО с индексом 102976

Если на почтовом извещении о заказном письме отправителем указан 102976 МР ЛЦ ВНУКОВО Цех-1, то это может сигнализировать о заказном почтовом отправлении, ожидающем вас в отделение ПР. Такое отправление может иметь различную форму – от письма до посылки. Для его получения необходимо будет взять паспорт, почтовое извещение и посетить отделение Почты России.

В ряде других случаев в таком заказном письме могут быть уведомления от ряда государственных органов. Наиболее часто это письма с налоговой и ГИБДД, повестки из суда и уведомления из Пенсионного фонда. Во всех таких случаях такие письма рекомендуется получить, так как они могут содержать важную информацию в отношении ваших дел.

Письмо из налоговой
Часто такие письма отправляет налоговая служба

Как же узнать, какой именно отправитель прячется за кодификацией 102976 МР ЛЦ ВНУКОВО Цех-1? Давайте разберёмся.

Читайте также: что за заказное письмо пришло с Мытищи ДТИ.

Как узнать, кто является отправителем

Для того чтобы узнать отправителя письма с кодом 102976, существуют несколько популярных способов.

Рассмотрим их по порядку.

  • Интернет-сайт Почты России https://www.pochta.ru/TRACKING. На нём находятся специальный инструмент для отслеживания посылок. Вам будет необходимо перейти на данный сайт и вбить в поисковое поле 14-значный цифровой код. Последний находится в извещении о заказном письме сразу под штрих-кодом. После нажатия на кнопку поиска вы получите информацию об отправителе данного письма.

    Заказное письмо
    Используется указанный код для идентификации отправителя
  • Информационные сервисы. Кроме ресурса ПР, информацию об отправителе посылки могут предоставить такие сайты как 1track.ru, postal.ninja, track24.ru и другие аналоги.

    1track.ru
    Отследите посылку вблизи деревни Шарапово с помощью сервиса 1track.ru
  • Звонок в почтовое отделение. Информацию об отправителе вы можете получить, позвонив в отделение, где находится ваше заказное письмо. В некоторых случаях это позволяет получить данные отправителя письма.

Полезно знать: что это за заказное письмо с Красноярск ДТИ.

Что делать, если посылка зависла в ЛЦ с номером 102976

Часто бывает, что посылка зависает в МР ЛЦ ВНУКОВО ЦЕХ-1» МОСКВА, МАРУШКИНСКОЕ, ШАРАПОВО на несколько недель. При норме обработки в 1-3 дня почта может находится в пункте неделями и месяцами без каких-либо изменений в почтовом статусе.

Комментарий

Комментарий

Комментарий

Такая ситуация может быть вызвана следующим:

  • Ваша посылка пришла в город с индексом 102976 в предпраздничные и праздничные дни (обычно это май и декабрь). В этом случае, в связи с большим валом посылок, их обработка существенно затягивается;
  • Адресат почтового отправления был указан неверно. Вследствие этого посылка отправляется на дополнительную обработку;
  • В посылке находятся товары, запрещённые для ввоза в РФ. Это может быть какой-либо товар с нарушением авторским прав, оружие, наркотики, антиквариат и другая запрещённая продукция;
  • Посылка была украдена сотрудниками ЛЦ. К сожалению, такое тоже бывает. Особенно это касается дорогой компактной электроники (смартфонов и планшетов), которую легко украсть. Несмотря на то, что с этим активно борются, полностью предотвратить подобные случаи не удаётся.

    ЛЦ Внуково
    Работа ЛЦ Внуково уже становится мемом

Что предпринять в данной ситуации? Если ваша посылка надолго (более 2 недель) задержалась в логистическом центре с почтовым индексом 102976, пишите жалобу в Роскомандзор. Обычно это даёт неплохие результаты. Также можно написать заявление на поиск посылки в ближайшем отделении Почты России. Но, как показывает опыт, эффективность такого заявления не велика.

Роскомнадзор
Обратитесь с жалобой в Роскомнадзор

Рекомендуем также: что за заказное письмо пришло из Волгоград ДТИ.

Заключение

В данном материале мы разобрали, какому отделению Почты Россиии и какому городу принадлежит индекс 102976, и как поступить при получении письма с данным кодом. Рекомендуем, прежде всего, определить отправителя письма, а потом уже принимать решение об его получении. Если же ваша посылка застряла в МР ЛЦ Внуково на длительное время, тогда пишите жалобу в Роскомнадзор. Обычно это помогает не только найти затерявшуюся посылку, но и наказать виновных в её пропаже.

 

Оцените статью:
ПлохоТак себеНа троечкуХорошоОтлично! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.