420960 индекс какого города

До появления электронной почты, когда людям приходилось вручную писать и отправлять письма, они знали некоторые почтовые индексы. А именно: коды городов, в которые приходилось часто отправлять конверты. Индекс играет важную роль при сортировке писем и других почтовых отправлений. Он помогает сотрудникам почты направлять корреспонденцию по указанному адресу. В данной статье вы узнаете к какому городу принадлежит индекс 420960. А также найдете полезную информацию о данном отделении Почты России.

Где расположен населенный пункт с индексом 420960

Магистральный сортировочный центр, расположенный по адресу Республика Татарстан, город Казань, имеет почтовый индекс 420960. Магистральным он называется потому, что через него проходят письма и посылки из других районных сортировочных центров.

Если посылка была послана из Казани, то следующим на пути её следования будет еще один магистральный сортировочный центр уже другого региона России.

Казанский МСЦ своих контактов не имеет. Чтобы связаться с центром, вам необходимо обратиться в единую справочную службу по номеру 8 800 2005 888. Есть также электронный ящик Client@russianpost.ru. Учреждение находится в подчинении у УФПС «Татарстан почтасы». С жалобами и просьбами можно обращаться сюда.

Расположение Казанского МСЦ
Карта местонахождения Казанского МСЦ

Читайте также: какому городу принадлежат индексы 420311, 420310, 420306, 420300.

Что нужно знать о сортировочных центрах?

Сортировочные центры являются своеобразными посредниками при доставке почты и посылок (к примеру СЦ с индексом 420960). Когда вы отправляете посылку, вам необходимо прийти в почтовое отделение и заполнить нужный бланк. После этого все отправления погружаются на грузовой автомобиль и доставляются обычно в магистральный сортировочный центр. Здесь они обрабатываются оператором и сортируются. В соответствии с тем, куда идет посылка, определяется её следующий путь. Если вы отправляете посылку за границу России, то она направляется в аэропорт или приграничные почтовые отделения.

Если посылка направляется из одного региона в другой, то передача происходит между магистральными СЦ. Здесь она снова обрабатывается. Следующим пунктом может быть районный сортировочный центр. Если адресат проживает вблизи магистрального СЦ, то посылка отправляется в почтовое отделение, где её можно будет получить.

Часто можно увидеть на конверте письма в поле отправителя имя одного из сортировочных центров. Такое имя получают заказные письма, которые направляются преимущественно государственными учреждениями. Это может быть повестка в суд или извещение о необходимости оплаты штрафа за нарушение ПДД от автоинспекций. Они также содержат индекс города 420960, если поступили из Казанского магистрального сортировочного центра.

Сортировочный центр
Сортировочный центр

Это интересно: Екатеринбург ДТИ что это такое.

Что такое заказное письмо?

Заказной корреспонденцией чаще всего пользуются именно государственные учреждения. Такие письма имеют несколько отличительных от обычных писем свойств. Например, отправитель может заказать дополнительную услугу, которая позволяет ему узнать о том, что письмо передано лично в руки. Такое извещение может приходить по SMS на мобильный телефон отправителя. Или приходит сам «корешок», в котором расписался получатель.

Получать заказные письма с 2018 года с горда с индексом 420960 теперь будут и призывники. Такое решение приняла государственная дума. Это существенно облегчает задачу военкоматам, так как теперь нет необходимости бегать за подростками с целью вручить повестку. Такие письма имеют юридическую силу. Если получатель не придет в почтовое отделение за письмом, он считается проинформированным о его содержании. Извещения также могут быть использованы в судебных разбирательствах.

Это может пригодиться: Шарапово ДТИ  102976 — где находится.

Отзывы о СЦ в городе Казань 420960

На сайтах для отслеживания посылок и писем можно найти большое количество отзывов пользователей. Большинство из них — это гневные комментарии о том, что посылка застряла в МСЦ и они не могут добиться никакой информации от представителей учреждения. Только для Казанского МСЦ на сайте http://lookpost.ru по запросу с индексом 420960 более 600 отзывов.

Сотрудники Почты России утверждают, что они незамедлительно отвечают на просьбы разъяснений о задержках посылки на официальной странице почты в ВКонтакте — https://vk.com/russianpost. Но, судя по комментариям самих пользователей, такое происходит довольно редко. В свое оправдание о задержках почтовых отправлений Казанский МСЦ утверждает, что им попросту не хватает сотрудников. На сегодняшний день им необходимы: инженеры, разнорабочие, системные администраторы и операторы для сортировки. Последние две вакансии требуют знания компьютера на среднем уровне.

Менеджеры сообщают, что вакансий достаточно много. Они ждут сезонного потока студентов, которых намереваются обучить работе и стимулировать остаться на этих рабочих местах после прохождения практики. В момент создания Казанского МСЦ в 2015 году планировалось обеспечение более 800 рабочих мест. По плану учреждение должно было обрабатывать до 60 тысяч посылок каждые 24 часа. Но на сегодняшний день он не выполнен и на половину.

Каждый пользователь может самостоятельно определить к какому городу относится рассматриваемый индекс 420960. Это можно сделать на том же http://lookpost.ru или https://pochta.ru.

 

Оцените статью:
ПлохоТак себеНа троечкуХорошоОтлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.