630874 индекс какого города и где находится?

Почтовых индексов в России достаточно много. Они присваиваются всем почтовым учреждениям. Поэтому запомнить их все — пустая трата времени и собственной памяти. Тем более что в нашу цифровую эпоху это можно сделать очень просто при помощи интернета. В этой статье мы рассмотрим, какому городу присвоен индекс 630874.

Почтовые зоны и индексы в РФ

Когда только были введены почтовые индексы, даже крупные населенные пункты разделялись на собственные почтовые зоны. Каждая зона обслуживалась закрепленным почтовым отделением. Для них существовала индивидуальная нумерация. Но после модернизации каждый индекс включает в себя номер почтового отделения.

Сегодня в России индекс города состоит из 6 цифр (например, 630874). Первая часть — это код населенного пункта, вторая часть — код почтового отделения. На первый взгляд непонятно, зачем каждому городу добавляется еще и код почты. Ведь каждый населенный пункт имеет по одному индексу. Но это не так. Крупные города России, такие как Москва, имеют несколько индексов и почтовых отделений соответственно.

В Казахстане почтовые индексы перетерпели еще одно изменение в 2015 году. Здесь перешли на новый вид индексов. Они используют коды, состоящие из цифр и букв. Весь номер имеет 7 символов. Первый символ обозначает область, следующие 2 символа — город, оставшиеся символы указывают на отдельные строения. Такой способ записи почтового индекса значительно упрощает работу для отдельных служб, таких как скорая помощь, полиция и т. д.

Это может быть интересно: Екатеринбург ДТИ что это такое на почтовом извещении.

Какому городу или почтовому отделению присвоен индекс 630874

Почтовый индекс 630874 относится к Новосибирской области, городу Обь, Новосибирского района. По данному индексу определяется почтовое отделение этого населенного пункта. Его полное название «Толмачево АОПП ММПО PI-1». Так как город имеет аэропорт, то письма и посылки проходят таможенный контроль при этом почтовом отделении. Для связи с представителями этой организации есть номер горячей линии Почты России — 8 800 2005 888. Вы также можете воспользоваться адресом электронной почты — Client@russianpost.ru

Толмачево АОПП ММПО PI-1
Карта расположения Толмачево АОПП ММПО PI-1

Читайте также: Шарапово ДТИ откуда письмо.

Отзывы о Толмачево АОПП ММПО PI-1 630874

Люди, которым пришлось узнать об отделении с почтовым индексом 630874, оставляют не самые добрые комментарии по поводу качества работы отделения. Это не удивительно. В интернете вы вряд ли найдете добрый и лестных слов в адрес почтовых служб. Посылки и письма здесь часто задерживаются. Не помогают даже жалобы на официальном сайте. Часто конфликты происходят в предпраздничные дни.

В комментариях люди сообщают, что разъяснений по поводу задержанных посылок не добиться. Не помогает даже обращение в службу поддержки. Иногда по телефону вас просто игнорируют. Или сообщают какую-нибудь общую утешительную информацию.

Отзывы о почтовом отделении
Отзывы пользователей о Толмачево АОПП ММПО PI-1

В праздники отделения почтовых служб должны работать в 2 и более раз эффективнее. Именно в этот период пользователи покупают подарки в китайских магазинах, поздравляют родственников письмами. Сами работники почтового отделения в городе с индексом 630874 отмечают, что во время всемирного дня распродажи (11 ноября) потоки посылок увеличиваются в несколько раз.

Узнайте, что такое Московский АСЦ цех логистики.

История появления почтовых индексов в СССР

В минувшем СССР индекс появился в 1932 году. На то время он состоял из букв и цифр. Он указывал страну в составе республик, к примеру, 14У8 указывал на страну Украина. Первые два числа определяли город страны, например, 12 — Киев. Этот город имел несколько индексов от 11 до 20. Позже был создан специальный реестр, в котором содержались индекс, начинающиеся с чисел от 1 до 10. Сегодняшний вид почтового индекса в России, например, как у города с кодом 630874, впервые появился в Германии. После этого многим западным странам стал приемлем такой код, и они также его применяли.

Узнайте: Санкт-Петербург-ДТИ откуда письмо.

Как определить, к какому городу относится неизвестный почтовый индекс 630874

Иногда нам необходимо быстро определить, что за индекс 630874 и к какому городу он относится.

Для этого нужно:

  1. Воспользоваться официальным сайтом Почты России — https://pochta.ru. Здесь есть раздел, который поможет вам определить неизвестны почтовый индекс.
  2. С главной страницы вы сможете попасть на сервис, нажав на ссылку ниже «Все сервисы».
  3. Выберите «Индекс». Или просто перейдите по ссылке https://www.pochta.ru/post-index.
  4. В строку поиска вводите свой код и вы получите по нему полную информацию.
  5. После этого нажмите ссылку ниже результата «Показать отделение» и развернется список. В нем можно узнать точный адрес расположения почтового отделения, часы работы, а также номер телефона технической поддержки. Справа расположена карта, показывающая отделение.

Чтобы узнать, к какому городу относится индекс 630874, вы можете воспользоваться и другими веб-службами. Например, https://gdeposylka.ru. Он работает также, как и официальный сайт почты. Вверху находится строка для ввода индекса или трек-номера посылки. Введите нужные данные и нажмите «Отследить».

 

Оцените статью:
ПлохоТак себеНа троечкуХорошоОтлично! (Оценок пока нет)
Загрузка...

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.