630960 индекс какого города?

Проверяя содержимое нашего почтового ящика, мы можем обнаружить письмо с неизвестным индексом 630960. Пытаясь узнать, какому городу относится индекс 630960, мы часто обращаемся к возможностям сети, позволяющей получить информацию по интересующему нас вопросу. Давайте выясним, чей это индекс, что делать с письмами с индексом 630960, и как поступить, если ваше письмо застряло в почтовом отделении с указанным индексом.

630960 Индекс какого города

Адрес почтового отделения с индексом 630960

Индекс 630960 принадлежит транзитному почтовому пункту «Новосибирский Магистральный Сортировочный Центр» (Новосибирский МСЦ). Таких МСЦ в России больше 50, и расположены они в крупнейших городах России. Их предназначение – сортировка и отправка поступающей почтовой корреспонденции, доставляемой с помощью автомобильного, железнодорожного и авиационного транспорта.

Фасад здания Новосибирского МСЦ
Фасад здания Новосибирского МСЦ

Такие МСЦ подчиняются единому координационному центру, носящему название «Главный центр магистральных перевозок почты» (сокращённо, ГЦМПП). Именно в указанном центре осуществляется координация и контроль всех почтовых отправлений с использованием магистральных сортировочных центров. Внедрение сети МСЦ позволило существенно ускорить обработку и доставку почтовой корреспонденции, следующей из-за границы. Количество жалоб на длительную доставку почты в последние пару лет существенно сократилось, и в этой есть немалая заслуга сети ГЦМПП – МСЦ.

МСЦ Новосибирск 630960 занимается обработкой почты, следующей в Новосибирскую область. Через данный МСЦ проходят различные виды почтовых отправлений, включая бандероли и посылки, обычные и заказные письма, извещения из государственных органов. После обработки такой корреспонденции она отправляется далее, в локальные почтовые отделения.

Новосибирский МСЦ
Новосибирский МСЦ — один из крупных транзитных почтовых узлов

Это может быть интересно: какого города индексы 420311, 420310, 420306, 420300

Где НОВОСИБИРСК МСЦ 630960 на карте?

После того, как мы разобрали, из какого города индекс 630960, расскажем также, какой адрес имеет Новосибирск МСЦ 630960. Адресом данного МСЦ указан город Новосибирск, улица Шамшурина 45.

Телефон Новосибирского МСЦ: +7 (383) 221-93-91. Также по вопросам его работы рекомендуется звонить на горячую линию ПР по телефону 8-800-2005888, и писать на е-мейл Client@russianpost.ru

630960 Новосибирск МСЦ
630960 Новосибирск МСЦ на карте

Рекомендуем:  Санкт-Петербург-ДТИ — откуда пришло письмо

Статусы посылок МСЦ Новосибирск

Отделение 630960 подобно другим МСЦ имеет несколько стандартных статусов для обработки посылок. Они следующие:

  • Прибыло в сортировочный центр (630960, Новосибирск МСЦ) – отправление доставлено в сортировочный центр;
  • Сортировка (630960 Новосибирск МСЦ) – отправление проходит обработку и сортировку;
  • Покинуло сортировочный центр (Новосибирск МСЦ) – отправление прошло сортировку и отправлено в местное почтовое отделение.

    Статусы посылок
    Статусы посылок

Пришло письмо с индексом 630960 – что делать?

В некоторых случаях мы можем получить извещение о заказном письме, индексом отправителя в котором указан 630960. Довольно часто под таким отправителем скрываются  государственные и муниципальные органы, рассылающие заказную почтовую корреспонденцию своим адресатам.

В частности, это могут быть «письма счастья» из налоговой, штрафы из ГИБДД, уведомления от службы судебных приставов, судебные повестки и другие казённые документы.

Заказное письмо
В некоторых случаях заказное письмо может быть отправлено службой судебных приставов

Для точной идентификации отправителя рекомендуем воспользоваться интернет-ресурсом Почты России. Перейдите по приведённой ссылке, и введите в поисковое поле 14-значный цифровой код, который размещён под штрих-кодом на полученном вами почтовом извещении. При нажатии на ввод вы получите данные об отправителе, и решите, как поступить с ожидающим вас заказным письмом.

Также вы можете перезвонить в ваше почтовое отделение. Поинтересуйтесь у операциониста данными отправителя ожидающего вас письма. Возможно, вам предоставят всю необходимую информацию.

Будет полезно знать: где находится Шарапово ДТИ 102976.

Посылка застряла в Новосибирск МСЦ

В некоторых случаях следующие через МСЦ 630960 посылки застревают там на неопределённое время. Причинами подобных пауз могут быть предпраздничная нагрузка на МСЦ, ошибки в адресации и сортировки посылок, поломки оборудования и даже банальные кражи. Персоналом МСЦ воруются дорогая электроника (телефоны и планшеты), имеющая компактные размеры.

В случае задержек обработки почты в Новосибирск МСЦ рекомендуется набраться терпения и подождать какое-то время (обычно до 10 дней). Если спустя 2-3 недели ваша посылка всё так же остаётся в Новосибирск МСЦ 630960, рекомендуется обратиться с жалобой в Роскомандзор. Заполните жалобу в электронной форме, и спустя какое-то время вы получите обстоятельный ответ о судьбе вашего почтового отправления.

Читайте также: что такое Екатеринбург-ДТИ на почтовом извещении

Заключение

В нашем материале мы разобрали, какому из городов принадлежит индекс 630960, и что делать с заказным письмом, адресатом которого указан Новосибирск МСЦ. В случае проблем с прохождением посылкой данного сортировочного центра, рекомендуем обращаться с жалобой в Роскомнадзор. Также вы можете написать заявление на розыск вашей посылки в отделении Почты России, но обычно такие заявления обладают довольно низкой эффективностью. Рекомендуется не терять время с ПР, а обращаться сразу в Роскомнадзор, который поможет найти и наказать виновных.

 

Оцените статью:
ПлохоТак себеНа троечкуХорошоОтлично! (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.