Если заблокировать контакт в Телеграмме увидит ли он, что я в сети

Каждый мессенджер и социальная сеть позволяет пользователям тонко настраивать приватность. Можно легко скрыть определённые данные от всех, и отображать их только друзьям, и контактам или вообще никому. Можно пользоваться чёрным списком, чтобы не беспокоиться по поводу сообщения того человека, с которым не хочется общаться.

В Telegram тоже есть настройки приватности и вы можете ими воспользоваться. Понятно, что можно добавить человека в чёрный список и больше никогда не получать от него сообщения. Но есть ещё несколько вопросов относительно этого, ответы на которые не так очевидны — а именно, увидит ли заблокированный контакт в Telegram ваш онлайн статус. Рассмотрим это в данной статье.

Блокировка Телеграм

Виден ли ваш статус заблокированному контакту в Telegram

Не будем долго томить читателя рассуждениями и сразу ответим — нет, ваш статус не будет виден тому контакту, которого вы заблокировали. Вместо статуса он будет видеть сообщение «Был(а) недавно». Это сообщение будет даже если вы были час назад или прямо сейчас пребываете в сети.

Был(а) недавно

Так будет продолжаться всё время, пока человек пребывает у вас в чёрном списке. Как только вы его разблокируете, он снова будет оперативно получать сведения о вашем статусе, если иное не предусмотрено настройками вашего профиля, но об этом ниже.

Вам может быть это интересно: Как вернуть из архива в Телеграме: чат, группу, контакт, канал.

Как скрыть свой статус в Телеграмм

Кстати, если вам просто нужно сделать так, чтобы никто не видел ваш статус, не обязательно блокировать человека. Можно в настройках профиля в Телеграм сделать так, что ваш статус почти всегда и для всех оставался «Был(а) недавно» даже если вы давно пребывали онлайн. Но если вы в настоящий момент в сети, то будет статус «Онлайн».

  1. Для этого нажмите на три линии вверху слева.Три точки
  2. Нажмите «Настройки».Настройки
  3. Теперь зайдите в раздел «Конфиденциальность».Конфеденциальность
  4. Откройте опцию «Последняя активность». Последняя активность
  5. В опции «Кто видит время моего последнего входа и статус в сети» выберите вариант «Никто». Тогда никто, даже ваши контакты, не будут видеть, когда вы были в последний раз онлайн. Но смогут видеть ваш текущих статус, если вы сейчас в сети.Кто видит время моего последнего входа и статус в сети

Что ещё происходит, когда вы блокируете человека

Отсутствие оперативной информации об онлайн статусе — это не единственное, что постигнет контакта, которого вы заблокировали в Telegram.

Есть ещё несколько аспектов:

  • Естественно, человек, которого вы заблокировали, не сможет писать вам сообщения. Отправленные им сообщения останутся в статусе «Не прочитаны», то есть с одной галочкой (прочитано — это две галочки). После снятия блокировки отправленные им ранее сообщённое до вас таки не дойдут.
  • Заблокированный вами контакт не будет видеть фото аватара и другие фото вашего профиля. Даже если вы поменяете главную картинку, контакт из чёрного списка этого не узнает. Вместо картинки будут инициалы ника.Инициалы ника
  • И, конечно же, как было сказано выше, заблокированный в Телеграм контакт не получает оперативные сведения о вашем онлайн/оффлайн статусе.

Как заблокировать человека в Telegram

Если вы хотели бы перестать общаться с человеком в Telegram и описанные выше аспекты этого вопроса вас устраивают, то вы можете произвести его блокировку. Делайте это так:

  1. Откройте чат с нужным человеком и нажмите на его имя вверху.Имя
  2. Нажмите на три точки вверху справа.Три точки
  3. И нажмите «Заблокировать».Закблокировать
  4. Подтвердите своё намерение, нажав ещё раз на «Заблокировать».Заблокировать

Теперь к этому контакту будут применяться все выше описанные свойства.

Как разблокировать человека в Телеграмме

Если же наступил момент, когда вы решили возобновить общение с человеком, то вы можете его снова разблокировать.

Для того, чтобы разблокировать человека в Телеграм, сделайте следующее:

  1. Откройте чат с человеком, которого заблокировали, и нажмите на его имя вверху.Имя
  2. Нажмите на кнопку «Разблокировать». И контакт сразу окажется разблокированным и сможет общаться с вами, как и прежде. Разблокировать

Есть ещё один способ разблокировать контакт, а также увидеть сразу всех людей, которых вы когда-либо блокировали:

  1. Откройте Telegram и нажмите на три линии вверху слева.Три линии
  2. Нажмите «Настройки».Настройки
  3. Перейдите в раздел «Конфиденциальность».Конфеденциальность
  4. Откройте раздел «Чёрный список».Чёрный списко
  5. Найдите нужного человека и нажмите напротив него на три точки.Разблокировка
  6. А затем нажмите «Разблокировать».Кнопка разблокировать

Этот способ удобен тем, что вы можете видеть в одном списке сразу всех заблокированных людей и разблокировать несколько.

Как узнать, что вас заблокировали в Telegram

Каких-то точных и объективных способов нет. Можно лишь ориентироваться на то, что описано выше. А это значит, что вас скорее всего заблокировали, если:

  • вы не видите онлайн/офлайн статус человека;
  • ваши сообщения остаются в статусе отправленные и не прочитанные;
  • вы не видите изображение профиля.

Это не точно, потому что человек может просто в настройках конфиденциальности сделать так, чтобы его статус не был виден, может не заходить и не читать сообщения и удалить изображения из профиля по каким-то своим причинам, на связанным с вами. Если есть подозрения на вашу блокировку, попробуйте связаться с человеком по другим каналам. В других мессенджерах, в социальных сетях, по телефону, через общих знакомых, через другой профиль Telegram.

Оцените статью
Добавить комментарий