Как удалить в Zenly аккаунт и друга

Мобильное приложение Зенли даёт возможность связываться с друзьями и следить за их местоположением. Удобный инструмент для всей семьи. В этой статье описаны подсказки, вы сможете удалить своего друга в Zenly, а также свой аккаунт, если в нём уже нет необходимости.Удаление Zenly

Каким образом удалить аккаунт Zenly

Как и в аналогичных приложениях, в Zenly нужен аккаунт для того, чтобы управлять своими данными, изменять настройки. Если оставить это приложение и просто не пользоваться им больше, пользователь может продолжать получать сообщения с новостями на свой Email или уведомления в верхней части экрана телефона. Чтобы не оставлять свои данные, лучше закрыть личный профиль. Для этого войдите в него, авторизовавшись в аккаунте.

  1. В личном профиле приложения найдите и нажмите иконку с шестерёнкой в верхней части экрана;Кнопка настроек
  2. Найдите пункт меню «Связаться с нами» (Contact Us);Связь с поддержкой
  3.  Затем необходимо нажать на пункт «Удалить аккаунт»;Кнопка удаления профиля
  4. Нажмите на следующем экране ещё раз кнопку «Связь с поддержкой»;Кнопка для помощи
  5. Подтвердите удаление, нажав внизу большую розовую кнопку.Подтверждение удаления

Аккаунт будет удалён в течении 30 дней с момента заявки. После чего вход будет недоступен. Повторная авторизация в Zenly повлечёт за собой отмену удаления и приложением можно будет продолжить пользоваться. Когда пройдёт месяц с момента удаления, и вы ни разу не посетите профиль, все данные, которые были добавлены вами в аккаунте будут стёрты из памяти.

Читайте также: текущие настройки местоположения мешают работе Zenly что делать?

Как удалить друга из Зенли

После нахождения друзей в приложении Zenly они отображаются на карте, даже если сейчас не онлайн. Эти иконки свидетельствуют о месте расположения устройств в момент подключения к сети Интернет любым способом на телефоне. И у вас есть возможность легко и быстро удалять их, если это необходимо.

  1. Откройте карту в приложении;Карта в Зенли
  2. Найдите иконку друга на карте;
  3. Прикоснитесь к ней, чтобы открыть его профиль;
  4. Нажмите на иконку шестерёнки и выберите пункт «Удалить друга».

Не стоит переживать о том, что друг может узнать об этом. Уведомления о вашем решении не приходят для него в приложении. Тем более, что вы всегда можете снова подружиться, нажав на иконку письма в своём интерфейсе. Если вы хотите ненадолго скрыть своё пребывание на карте, то можно не удалять аккаунт или друзей в Зенли. Воспользуйтесь функцией «Невидимка». Она временная и не раскрывает вашу личную информацию для других.

Что такое «Невидимка» в Zenly?

Скорее всего у пользователей Зенли бывали случаи, когда необходимо быть не в сети и при этом пользоваться им. Для этого есть «Невидимка» — функция, скрывающая действия в приложении.

Есть несколько видов этого режима:

  • Заморозка – после активации точка вашего профиля на карте у других замирает (замораживается). Пользователи видят только последнее место, где вы находились;
  • Точность – отображает точное местонахождение, которое не сменяется;
  • Размытие – случайная точка на карте в вашем городе или регионе.Кнопка параметров приложения

Невидимка «Размытие» может показывать разные места с радиусом не более 1 км от действительного места, где вы находитесь. Кнопку для включения режима невидимости можно найти в профиле. Иногда одного режима невидимки недостаточно. Есть и другие способы избавиться от спама или нежелательных друзей.

Как заблокировать пользователя в Zenly

Любого пользователя в Зенли можно заблокировать. При этом такой человек не сможет отправлять заявки в друзья, писать в чат или использовать другие способы связи в приделах приложения. Заблокированные не могут просматривать ваш профиль, что может быть важным в этой ситуации.

Для блокировки человека:

  1. Нужно провести вправо для отображения его на карте;
  2. Выбрать точку, чтобы появился его профиль;Пользователь на карте
  3. Нажмите кнопку настроек в профиле и выберите «Заблокировать».

В разделе с приглашениями, которые вы отправляли или получали также появится кнопка для блокировки, если этот пользователь отправил вам более 2 приглашений. Кроме этого существует способ избавиться от спама через жалобу на пользователя. Эта функция есть в чате. Если человек ведёт себя неподобающе при разговоре, нажмите на его сообщение и удерживайте, чтобы появился пункт «Пожаловаться на сообщение».

Как позвонить другу по телефону

При установке приложения Zenly пользователи дают разрешение на доступ к некоторым данным в телефоне. И среди них в списке – номер. Если он не отображается в профиле, то доступен в самом приложении из некоторых функций. Вам может захотеться поговорить с незнакомым человеком, который повстречался в Зенли. В этом случае в параметрах есть функция – «Позвонить». Она доступна при нажатии на шестерёнку через профиль.Друзья в Zenly

Но такой звонок будет совершён из стандартного приложения «Телефон». Так как функций голосовой связи пока что в Zenly нет. Эта опция есть только для друзей. Нельзя набрать номер телефона в приложении незнакомого человека, которого нет в вашем списке.

Видеоинструкция

В этом обзоре приложения Zenly демонстрируются основные функции. В том числе как удалять друзей или избавиться от аккаунта.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector