Как узнать, когда человек был в Телеграмме

В Telegram по умолчанию есть возможность узнать, когда тот или иной пользователь был в сети в последний раз. Эта функция есть во многих мессенджерах. Но данное приложение отличается тем, что можно тонко настроить уровень конфиденциальности, и сделать так, чтобы никто не видел последний вход в онлайн или видели только некоторые.

В этой статье рассмотрим, как можно увидеть, когда человек был в онлайн в Telegram, а также узнаем, как это можно сделать, если он скрыл своё появление в настройках конфиденциальности.

Мессенджер Телеграм

Как узнать, когда человек был онлайн в Telegram

Если настройки конфиденциальности в Телеграмм оставлены по умолчанию, то всем будет видно время последнего входа в онлайн. Оно отображается в заголовке диалога с контактом как на мобильном устройстве, так и на десктопе.Последний онлайн

Также оно видно и в самом профиле.Время онлайна

С настройками по умолчанию время последнего посещения Telegram видно всем остальным пользователям, независимо от того, добавлен человек в контакт или нет. Но если изменить настройки конфиденциальности, то остальным пользователям может быть не видно, когда человек был в последний раз в сети. Разберёмся, как можно попытаться узнать последний онлайн, если пользователь это скрыл в настройках.

Как скрыть своё присутствие в Telegram

Прежде, чем пытаться выяснить последний онлайн статус у человека, который убрал время посещения в настройках Телеграмм, нужно разобраться в том, какие инструменты дают опции конфиденциальности этого мессенджера.

Для того чтобы добраться до них на мобильном устройстве, сделайте следующее:

  1. Нажмите на три линии вверху слева, чтобы открыть меню.Меню
  2. Зайдите в «Настройки».Настройки
  3. И откройте раздел «Конфиденциальность».Конфиденциальность
  4. Время, когда профиль был в сети, настраивается в опции «Последняя активность».Последняя активность

На десктопах для доступа к этой настройке нужно сделать всё то же самое. Только выглядеть будет немного иначе, чем показано на скриншотах.

В опции «Последняя активность» есть три варианта.Время последнего посещения

  • «Все» — это выбрано по умолчанию. В этом случае все пользователи смогут видеть время последнего посещения.
  • «Мои контакты» — в этом случае время последнего онлайн будет видно только тем, кто добавлен в контакты Telegram.
  • «Никто» — если выбрано это, то никто, в том числе и контакты, не смогут видеть время последнего посещения профиля.

Также обратите внимание на опцию внизу, которая позволяет добавлять других пользователей в исключения. На пользователей, которые добавлены в исключения, не распространяются правила конфиденциальности. Например, если выбрано «Все», то все будут видеть время последнего посещения Телеграмма, кроме тех, кто добавлен в исключения. Если выбрано «Никто», то никто не будет видеть, когда профиль был в последний раз в сети, кроме тех, кто добавлен в исключения.

Как узнать, когда человек был в Telegram, если он убрал время посещения

Итак, когда мы знаем, как можно настраивать отображение времени последнего посещения профиля мессенджера Telegram, можно попытаться выяснить способы, которые позволят узнать это время, если пользователь его скрыл. Признаком того, что пользователь скрыл время своего последнего онлайна будет надпись «Был(а) недавно» вместо этого времени.

Добавление в контакты

Если вы видите надпись «Был(а) недавно» вместо времени последнего онлайна, то попросите человека добавить вас в контакты. И сами добавьте его в контакты. Это поможет увидеть время посещения мессенджера, если профиль настроил его так, что оно будет видно только контактам.

  1. Для того чтобы добавить пользователя в список контактов Telegram, нужно зайти в его профиль, нажав на заголовок в чате, там где аватарка и имя. Затем нажмите на три точки вверху справа.Три точки
  2. И нажмите «Добавить контакт».Добавить контакт
  3. Введите необходимые данные и произведите настройку конфиденциальности, если требуется, и нажмите «Готово».Готово
  4. На компьютере кнопка «Добавить контакт» появляется сразу в профиле.Кнопка Добавить контакт

Проверка онлайн статуса из другого профиля

Если после этого вам не стало доступно время последнего онлайна в Telegram у этого человека, то попробуйте проверить его аккаунт с другого профиля. Если он настроил правила конфиденциальности так, что время в сети будет видно всем, но вас добавил в исключения, то вы не увидите это время, даже если будете у него в контактах. Но если зайти в его профиль из другого аккаунта Telegram, то это время будет видно. Если у вас нет второго аккаунта Telegram, то попросите кого-то из друзей или близких людей посетить профиль того человека.

Изменение своих настроек конфиденциальности

Тот, кто сам скрыл время своего онлайна в Telegram, не будет видеть время других пользователей, даже если их настройки конфиденциальности позволяют это сделать. Поэтому проверьте свои настройки и сделайте так, чтобы ваше время посещения было доступно всем. Как попасть в настройки конфиденциальности, было показано в начале статьи.

Наблюдение за пользователем

Если ни один из приведённых способов не помог вам, значит пользователь убрал время своего посещения для всех. В этом случае никак нельзя определить, когда он в последний раз был онлайн.

Единственное, что можно сделать, чтобы увидеть, когда он заходит в Telegram, это понаблюдать за профилем: если он будет писать в общие с вами чаты, то в момент написания сообщения его статус будет «Печатает…», а в момент отправки — «Онлайн». Так же будет, если он будет писать вам. Однако, если он будет писать в другие чаты, которые с вами не связаны, вы не увидите его статус.

Вам может быть это интересно: Если заблокировать контакт в Телеграмме увидит ли он, что я в сети.

Боты и сервисы для определения когда человек был в Телеграмме

Если пользователь выбрал настройки конфиденциальности таким образом, что никому не будет виден его последний онлайн, то определить это время никак нельзя. Но, как уже завелось, когда нужно выяснить что-то секретное, всегда появляются услуги мошенников.

Вы можете встретить немало ботов в Telegram или онлайн сервисов, которые будут предлагать вам определить конфиденциальные данные других пользователей, которые закрыты настройками мессенджера. В том числе и время последнего посещения. Однако, если описанные выше способы не помогли вам, то и эти инструменты не помогут. И если они обещают узнать эти сведения, значит они мошенники. Не стоит доверять им.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector