Возможность комментирования этой фотографии ограничена что это значит

У пользователей социальных сетей есть отличная возможность выкладывать свои фото и видео на своих страницах. При этом друзья и знакомые могут их просматривать, ставить «лайки» и комментировать. Это хороший способ показать себя и посмотреть на других. Но иногда при просмотре того или иного материала, появляется сообщение — «Возможность комментирования этой фотографии ограничена». Разберем далее в статье, что это может значить.

Что означают настройки доступа в ВК

Комментирование — это способ выразить свое отношение к фотоснимку или другому файлу, выложенному другим пользователем. Свои мысли в виде текста, смайликов и приложенных картинок можно оставлять не только под изображениями, но и постами пользователя. Их также можно оставлять под сообщениями на стене и в других модулях социальной сети. Когда кто-то оставит свой комментарий в ВК под вашими файлами на странице соцсети, вы сразу же будете оповещены об этом. Для того, чтобы перейти на него, вам необходимо открыть уведомление.

Комментарии под изображением

В ВКонтакте, как и во многих других подобных сервисах, у пользователей есть возможность настраивать доступ к своей странице. Так, если вы увидели неприятное сообщение под своей фотографией, вы можете его удалить.

Читайте также: Как в ВК посмотреть кто посмотрел фото.

Почему возникает сообщение «Возможность комментирования этой фотографии ограничена»

Как мы уже определили — пользователи могут настраивать доступ к своей информации и файлам. К примеру, вы хотите сделать какое-то объявление и не видите смысла в его обсуждении. В этом случае вы можете запретить другим пользователям писать что-либо. Когда будут произведены соответствующие настройки в VK, все пользователи будут видеть следующее сообщение: возможность оставить комментарий ограничена для этого поста.

То же касается и фотоснимков в вашем альбоме. Вы можете запретить другим пользователям оставлять сообщения под ними или разрешить писать только своим друзьям. Если говорить о ВКонтакте, то здесь действует небольшое правило — настраивать доступ можно только для альбомов с фотографиями. Нет возможность настраивать права для отдельных снимков. Поэтому при загрузке своих изображений сортируйте их по альбомам. Несмотря на то, что в интернете можно найти большое количество способов обхода ограничения комментирования фото в ВК, все они нерабочие.

Как запретить обсуждать пользователям свои фото

Рассмотрим пример снова на социальной сети ВКонтакте. Здесь мы выполним настройку доступа к вашим изображениям, чтобы пользователи не смогли больше обсуждать их.

Порядок действий:

  1. Откройте пункт меню «Фотографии» слева страницы пользователя.Раздел фотографии
  2. Выберите альбом, в котором нужно произвести настройки и наведите на него курсор мыши.
  3. Справа в углу альбома появится значок карандаша, нажмите на него.Кнопка редактирования альбома
  4. На следующей странице вы увидите два пункта «Кто может просматривать альбом» и «Кто может комментировать альбом», выберите второй вариант.

    Настройка комментирования фото
    Установить нужные права доступа для комментирования фото
  5. Появится контекстное меню, где нужно выбрать пункт «Только я».

    Опция Только я
    Выберите пункт «Только я»

После этого никто, кроме вас не сможет оставлять свои записи под вашими фото в этом альбоме. Сделайте так для всех ваших альбомов, если в этом есть необходимость. Закрыть просмотр ваших фотографий вы можете в этом же окне, только выберите пункт выше «Кто может просматривать альбом». Здесь установите пункт «Только я».

Это может быть полезным: Поиск по фото в ВК.

Как отключить комментирование записей в ВК

Отключение сообщений к записям пользователя является полезной функцией для популярных персон, например, музыкантов или актеров. Друзей и подписчиков у них очень много, они исчисляются десятками и сотнями тысяч. Каждому ответить такой пользователь просто не в силах. Поэтому можно отключить вовсе комментирование к записям на стене.

Делается это следующим образом:

  1. Нажмите на аватарку вверху справа, в верхнем блоке и выберите «Настройки».Раздел настроек
  2. Откроется окно, где нужно найти пункт «Отключить комментирование записей».Пункт отключения комментирования записей
  3. Пктивируйте настройку.

Теперь к вашим постам на стене люди не смогут оставлять комментарии. Отключается эта настройка таким же образом — просто снимите галочку.

Вы можете ограничивать доступ не только к своим фотографиям, но и к тем, где вас отметили. Когда ваш друг сделает пометку и укажет на фото в VK вас, вы сможете ограничить доступ к такому изображению.

Раздел приватность

Для этого нажмите снова на аватарку вверху справа, выберите «Настройки», «Приватность» и нажмите на пункт «Кто видит фото, на которых меня отметили». Здесь выберите пункт «Только я».

Пункт Только я

Эта страница предназначена для редактирования приватности пользователя. Здесь вы сможете запретить приглашать вас в различные игры и приложения (что на сегодняшний день очень актуально), запретить просматривать ваш список друзей, звонить, писать личные сообщения, видеть список подарков и многое другое. Возможность комментирования ваших фотографий будет ограничена до тех пор, пока вы сами не вернете настройки по умолчанию.

Дмитрий Авдеев

Эксперт операционных систем Windows 7,10,11, Android и iOS. Написал 5000+ инструкций про сервисы Яндекс и Гугл, Вайлдберриз и Озон.

Добавить комментарий

  1. Любовь

    не могу зайти на страницу,пишет без имени-это что? взлом или еще что?контакт и яндекс работает ,а одноклассники нет

    Ответить