Как удалить резюме с HH навсегда

Сайт HeadHunter представляет собой удобную платформу для поиска работодателей и найма сотрудников. На эту площадку вы можете выложить резюме, чтобы попасться н глаза хорошему боссу или представителю HR. Однако порой в объявлениях встречаются ошибки, или они перестают быть актуальными. В этой статье мы расскажем, каким способом можно удалить свое резюме с портала HH навсегда. Вы узнаете, как работать с сервисом и с браузера, и с мобильника.

Способ удалить резюме в HH навсегда через браузер

Чтобы полностью стереть свое резюме с Head Hunter в десктопной версии сайта, делайте следующее:

  1. Зайдите на сайт HH. Если вы не авторизованы, залогиньтесь под своим именем.Вход на HH
  2. Сверху под шапкой сайта расположена черная лента панели инструментов. Нажмите на название самого левого раздела «Резюме».Кнопка Резюме
  3. Откроется небольшое меню из нескольких пунктов. Выберите строчку «Мои резюме».Переход к списку объявлений
  4. На новой вкладке вы увидите список своих объявлений. Кликните на название того резюме, которое собираетесь удалить.Наименование специальности
  5. На странице с объявлением посмотрите в правый верхний угол объявления. Там будет переключатель для смены активного языка и 3 кнопки управления. Это «Скачать», «Распечатать» и «Удалить». Нажмите на самую правую клавишу с иконкой в виде мусорной корзины.Клавиша Удалить
  6. Подтвердите действие. Для этого кликните по кнопке «Удалить». Она будет расположена в центре экрана. По бокам от нее вы увидите также клавиши «Скрыть» и «Отменить». Нажмите на одну из них, если сомневаетесь в целесообразности удаления вашей информации.Кнопка для подтверждения

Восстановить резюме невозможно. Поэтому подумайте, действительно ли нужно его удалять. Вы можете просто спрятать свою страницу и выложенные на ней объявления.

Подробнее об этом читайте в статье: Как на HH скрыть резюме от компании.

Каким образом скрыть свою анкету на HH

Писать при каждой смене работы новый текст будет утомительно. Поэтому не спешите удалять объявление. Вы можете просто спрятать его от досужих глаз, но не удалять с сайта HH навсегда.

Для этого на этапе удаления выберите кнопку «Скрыть». Она специально поставлена слева и помещена на синий фон. Это помогает пользователям удержаться от принятия опрометчивых решений. Ведь восстановить удаленное резюме вам не помогут даже сотрудники службы поддержки.

Вы можете также изменить статус поиска работы. Это делается следующим образом:

  1. Авторизуйтесь и нажмите на свое имя, вписанное в панель инструментов.Имя пользователя
  2. В появившемся меню выберите пункт «Настройки».Настройки
  3. Оказавшись на следующей странице, оставайтесь в разделе «Личные данные». Справа от основной информации вы увидите окно «Статус на сайте». Поставьте отметку напротив пункта «Я не ищу работу». Затем нажмите на клавишу «Сохранить».Смена статуса
  4. Сверху появится объявление на зеленом фоне. На нем будет гореть надпись белыми буквами: «Теперь вас не увидит никто».Оповещение о смене статуса

Чтобы изменить настройки видимости, но не удалять свое резюме с сайта HH навсегда, делайте так:

  1. Кликните на кнопку «Резюме», зайдя в свой профиль. Появится контекстное меню. Выберите строчку «Мои резюме».Переход к объявлениям
  2. Под нужным объявлением найдите надпись «Изменить видимость». Кликните по ней.Команда на изменение видимости
  3. Выберите, кому в интернете будет видно ваше резюме.Все настройки видимости объявления
  4. Нажмите на кнопку «Сохранить».Выбор категории
  5. Если вы решили ограничить доступ конкретными компаниями вручную, найдите их названия через поиск в специальном окошке. Отметьте каждую организацию галочкой.Проставление отметок вручную
  6. Проверьте список.Список компаний
  7. Щелкните на зеленую клавишу «Готово».

После этого настройки будут сохранены. Теперь видеть ваши данные смогут только те работодатели, которых вы лично одобрили. Текущий босс останется в неведении о том, что вы находитесь в поиске нового места. Сомнительные фирмы-однодневки не будут предлагать трудоустройство.

Это может быть полезным: Отклик без резюме — что значит на HH?

Удаление резюме навсегда через приложение Head Hunter

Собственное ПО сервиса Head Hunter позволяет просматривать вакансии работодателей из любой точки города. Скачать программу для iOS можно из App Store. Приложение для Андроид находится в Google Market.

Каким образом навсегда удалить свои объявления через программу по поиску работы HH:

  1. Выберите «Мои резюме».Работа с сайтом в мобильном приложении
  2. Просмотрите активные записи.
  3. Зажмите пальцем название текста, который необходимо удалить.Наименование специальности
  4. Удерживайте его в течение пары секунд. Вскоре перед вами появится контекстное меню.
  5. Тапните на значок в виде корзины. Вы найдете его в верхней части.

После этого просто подтвердите действие. Резюме будет полностью удалено с вашего аккаунта. Вы больше не будете его видеть.

Деактивация аккаунта пользователя с HH

Чтобы злоумышленники не стерли ваши данные с сайта, Head Hunter не предоставляет пользователям возможности лично удалить свой профиль. Однако вы все равно можете это сделать.

Поступайте так:

  1. Зайдите на свою электронную почту, указанную в процессе регистрации на HH. Нажмите на кнопку «Написать письмо».
  2. Введите в качестве имени получателя адрес support_hh@hh.ru.Адрес поддержки
  3. Напишите, что хотите удалить регистрацию работодателя или соискателя.
  4. Отправьте письмо.

На обработку вашего запроса может уйти некоторое время. Однако в конечном итоге профиль будет стерт с сайта Head Hunter. Такое ограничение на работу с собственными данными создано в целях защиты вашего аккаунта.

Видео-инструкция

Каким образом удалить ваше резюме с сайта HH навсегда, можно подробно посмотреть в данном видео.

 

Оцените статью
Добавить комментарий